隱私權保護宣告


隱私權保護宣告


一、本隱私保護注意事項適用之範圍

環境資源資料開放平臺(以下稱資料平臺)之所有服務與功能均適用本聲明。

二、個人資料之蒐集

當您使用本資料平臺之會員註冊功能時,我們會請您填寫電子郵件、身份類別、用途或其他相關資料。本資料平臺亦會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄。本資料平臺提供連結的其他網站,並非由本資料平臺管理,對於您於其他網站主動提供的個人資料,將依相關法令及各該連結網站所揭露之隱私權保護政策蒐集、處理與利用,不適用本聲明,本資料平臺亦不負擔任何連帶責任。

三、本資料平臺蒐集資料之運用

本資料平臺所蒐集的個人資料,在本資料平臺所提供的業務範圍內或依法得為交互運用之規範下進行,除法律另有規定外,不會將其做為超出蒐集之特定目的以外之利用。除非在蒐集時有向您告知並徵得您的同意,或法令另有規定外,否則本資料平臺所蒐集的個人資料,將不會與他人共同使用、亦不會使用在未告知您的用途上。

四、個人資料之保護

本資料平臺對個人資料的蒐集、處理、利用及保護,均依中華民國「個人資料保護法」及相關法令辦理。為保護您個人資料之隱密性及完整性,本資料平臺恪遵政府相關法令及資訊管理原則,採用網路防火牆,避免不法侵入及惡意程式之破壞。資料之傳輸採以SSL機制保護,強化資料傳輸、儲存及運用之安全。

五、Cookie技術之使用

Cookie是從Web伺服器傳送到您的瀏覽器並保存在您的電腦硬碟中的簡短資料,本資料平臺使用Cookie作為與您溝通與辨識的工具,目的在於將您在網頁上所曾進行活動或輸入的字串資料儲存,記錄個人資料及喜好,利於提供個人化服務、了解網頁瀏覽的情況以改善服務品質以及提高本資料平臺的安全性。大多數個人電腦或行動裝置的瀏覽器,均有設定自動接受網站之Cookie設定,如果您不希望接受本資料平臺所運用的Cookie並且希望關閉Cookie,您可以透過所使用的瀏覽器更改Cookie設定。如您選擇不接受或阻擋本資料平臺的Cookie,可能會導致完全無法使用或僅能使用本資料平臺為您提供的部分服務功能。

六、 本資料平臺提供個人資料予第三者之聲明

本資料平臺對於資料的蒐集、處理與利用,將運用在我們所提供之服務業務範圍內。若本資料平臺因業務需求有必要委託第三者提供服務時,會嚴格要求第三者遵守資料保密承諾。本資料平臺絕不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露與其他團體或個人。

七、當事人權利行使

除法令另有規定外,您得對本資料平臺所蒐集、處理、利用與保存您的個人資料,要求:

(1)查詢、請求閱覽或製給複製本。
(2)補充或更正。。
(3)停止蒐集、處理或利用。
(4)刪除。
(5)撤回有關蒐集、處理或利用之同意。

本資料平臺所蒐集之資訊,將依據所蒐集之特定目的、所涉及契約之權利義務、相關法令義務及時效規定、爭端解決等因素予以保留,本資料平臺將於前述因素達成或消滅後,依本資料平臺內部規定將您的個人資料銷毀刪除,或將您的個人資料去識別化且後續無法追蹤到您本人的方式留存。

八、自我保護措施

請妥善保管您的金鑰、密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料提供給任何人或其他機構。在您使用完本資料平臺所提供的各項服務功能後,請務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

九、本聲明之修訂

本資料平臺為因應社會環境變遷、業務需求、科技發展與法令修改等,將不定時修訂與公布本聲明,請您隨時上網參覽本聲明,以保障您的權益。

十、聯絡資訊

本資料平臺為保護網站使用者個人資料,並維護網路隱私權,特訂定本隱私保護注意事項,若您對於本注意事項、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,或欲行使上述當事人權利時,可利用本資料平臺「意見信箱」服務或致電本資料平臺客服 02-23117722 #2393 提出,我們將提供進一步之說明。




10042臺北市中正區中華路一段83號 地圖  客服中心 電話:(02)2311-7722 #2393 信箱:a0-od@epa.gov.tw

瀏覽人次 6,194,490        資料更新日期 109年07月11日

請使用1024*768px螢幕解析度獲得最佳網頁瀏覽環境

隱私權政策         資訊安全政策