試行版「環保署環境資料開放平臺」發布公告

本署為提升服務品質已推出新版 「環保署環境資料開放平臺」(data.epa.gov.tw), 提供資料資源之歷史/即時資料下載與 API 介接,為確保您的使用權益,歡迎至新平臺重新申請API Key,進行介接。

關於本署新平臺相關授權之申請,請參考:
會員註冊 (https://data.epa.gov.tw/api_term)
取得 API Key 之程序 (https://data.epa.gov.tw/paradigm)
若有任何疑問,歡迎寄信至 a0-od@epa.gov.tw
或來電詢問 (02)2511-2393

頁面將於15秒後自動跳轉至「環保署環境資料開放平臺」

  • 請勾選要查詢的資料屬性範圍


序號

資料集名稱

分類

資料提供單位

資料描述

欄位名稱

1

環保署公職人員財產申報統計表

生活環境與其他

政風室

公職人員財產申報之目的係為端正政風,確立公職人員清廉之作為。

Date(日期)、Sampling(樣本)、Restriction(限制)、DescriptiveStatistics(敘述統計)。

2

環保署社會參與辦理情形

生活環境與其他

政風室

為落實法務部廉政署函頒「政風機構推動廉政宣導及社會參與實施方案」,並使與本署業務往來之企業廠商明白倫理規範及企業誠信的重要性,更主動結合一般民眾,使廉能價值及法治觀念深值社會各領域。

Introduction(引言)、Lecture(講習)、DateAndPlace(地點與時間)、Participation(參加者)、Effect(成效)。

3

環保署廉政宣導辦理情形

生活環境與其他

政風室

為落實法務部廉政署「防貪先行,肅貪在後」等廉政策略,期能深化公務人員清廉意識及廉能作為,使其能正確、誠實並妥善地執行公務,本室積極宣導辦理廉政教育講習,以活潑宣導之手法,將廉政概念深植機關同仁心中,養成同仁守法守紀習慣,發揮預警防貪之功能。

Number(編號)、Date(日期)、Activity Name(活動名稱)、Organizer(辦理機關)、The number of participants(參與人數)、Type(宣導類型)。

4

環保署廉政會報會議紀錄

生活環境與其他

政風室

為貫徹廉能政治,端正政治風氣,提升施政效能,特設立本署廉政會報。

Name(名稱)、URL(網址)。

5

環保署遊說法辦理情形

生活環境與其他

政風室

遊說法的立法目的在使合法的遊說攤在陽光下,在公開、透明的程序下進行,防止不當利益輸送,杜絕黑金政治與不法關說,以發揮正面的政策參與功能,並確保民主政治的參與。

Introduction(引言)、Process(程序)、DescriptiveStatistics(敘述統計)。

  • 1


10042臺北市中正區中華路一段83號 地圖  客服中心 電話:(02)2511-2393 信箱:a0-od@epa.gov.tw

瀏覽人次 8,733,739        資料更新日期 111年01月23日

請使用1024*768px螢幕解析度獲得最佳網頁瀏覽環境

隱私權政策         資訊安全政策