試行版「環保署環境資料開放平臺」發布公告

本署為提升服務品質已推出新版 「環保署環境資料開放平臺」(data.epa.gov.tw), 提供資料資源之歷史/即時資料下載與 API 介接,為確保您的使用權益,歡迎至新平臺重新申請API Key,進行介接。

關於本署新平臺相關授權之申請,請參考:
會員註冊 (https://data.epa.gov.tw/api_term)
取得 API Key 之程序 (https://data.epa.gov.tw/paradigm)
若有任何疑問,歡迎寄信至 a0-od@epa.gov.tw
或來電詢問 (02)2511-2393

頁面將於15秒後自動跳轉至「環保署環境資料開放平臺」

  • 發布單位

    行政院環境保護署

  • 附件清單

項目

內容

建立日期

2013/06/08

標題

我使用URI可是只能取得部分的資料?

重要性

一般

內容

我使用URI可是只能取得部分的資料?為了避免平台受到DoS攻擊,並考慮系統效能,當資料集的紀錄筆數超過1000筆,平台會預設提供您取得前1000筆的紀錄,而每次存取資料紀錄筆數上限亦為1000筆。
本平台可透過REST存取相關資料,若您有取得所有資料的需求,或是僅需取得N筆資料,可以在URI中輸入相關字元,即可取得N筆資料。
ex. 全國河川水質監測資料有28901筆,您點選畫面上「JSON」按鈕時,僅會取得前1000筆資料
http://opendata.epa.gov.tw/ws/Data/WQXRiver/?format=json
若您要取得第3001比到4000筆資料,可再連結後方輸入"top=",並加上”skip=”,如以下的連結
http://opendata.epa.gov.tw/ws/Data/WQXRiver/?format=json&$skip=3000&$top=1000
其中top後方可以自由填寫您所要取得的資料筆數。


10042臺北市中正區中華路一段83號 地圖  客服中心 電話:(02)2511-2393 信箱:a0-od@epa.gov.tw

瀏覽人次 8,733,465        資料更新日期 111年01月23日

請使用1024*768px螢幕解析度獲得最佳網頁瀏覽環境

隱私權政策         資訊安全政策